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Kochen mit Sachia®

Sachia® Chia Samen können schmackhaft zubereitet werden. Ob als Beimischung im Salat oder im Müsli, ob als Öl oder Smoothie – die Samen veredeln so gut wie jede Speise.

Sachia® ist ein guter Begleiter durch den Tag, hier zeigen wir Ihnen eine kleine Rezeptauswahl zum Ausprobieren.

… als Frühstück

… als Frühstück

… als Frühstück unter anderem als leckeren Chia-Joghurt. Auf 150 Gramm frischen Joghurt 15g Sachia® Chiasamen verwenden. Nach einer kurzen Quellzeit genießen und fertig ist die Energieladung für den Tag. Alternativ kann man auch geröstete Sachia® Samen verwenden.

… zum Mittagessen

… zum Mittagessen

… zum Mittagessen empfehlen sich Sachia® Chia Samen als ideale Beigabe zu frischen Salaten, Suppen oder zum selbstgemachten Pesto-Rosso mit Chia über Spaghetti mit viel Parmesan.

… als Zwischenmahlzeit

… als Zwischenmahlzeit

… als Zwischenmahlzeit gibt es Sachia® Chia-Brownies, Sachia® Chia Samen einfach in den fertigen Teig unterrühren

… zum Abendessen

… zum Abendessen

Denn wie wäre es zum Beispiel mit Sachia® Chia-Kartoffeltaler mit Pilzpfanne oder mit einem Quinoasotto, das mit Sachia® Chiasamen zum Genuss wird?

… als kleine Sünde

… als kleine Sünde

…in Form von superschnellen Chia-Energiebällchen.
2 EL Sachia® Chia Samen schwarz, 
50 g getrocknete Datteln,
50 g Mandeln
20 g getrocknete Cranberries,
20 g geschälte Hanfsaat
20 g Zartbitter-Schokotropfen
1-2 EL Ahornsirup

Alle Zutaten im Mixer homogen zerkleinern, ggf. etwas Wasser hinzugeben, sollte die Masse nicht ausreichend kleben.
Aus der Masse kastaniengroße Bällchen formen.
Die Bällchen anschließend in unterschiedlichen Deko-Zutaten, wie z.B. Sesam, Kakaopulver, Kokosrapsel oder Matchapulver, wälzen.

Gleich genießen...

Sachia-Gel

Sachia-Gel

Einfach 1 Volumen Sachia® Chiasamen in 7 Volumen Wasser einrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen. Während der Quellzeit sollte das Gel mehrmals umgerührt werden. Das Gel kann im Kühlschrank mehrere Tage bevorratet werden und bei Bedarf in die unterschiedlichsten Mahlzeiten oder auch in Brot / Gebäck eingearbeitet werden.

Chia fresca

Chia fresca

Traditionell wird in Mexico „Chia fresca“ , ein Getränk aus Wasser, Limettensaft, Chiasamen und Zucker getrunken. Die Mischung 10 Minuten stehen lassen, dabei mehrmals umrühren und fertig ist die sättigende kleine Mahlzeit.

Verzehrhinweis: Gemäß Novel Food VO(EG) 258/97 und Richtlinie 2013/50/EU soll die tägliche Aufnahme von Chiasamen (Salvia hispanica) nicht mehr als 15g betragen.

Ideen mit Sachia®

Ideen mit Sachia®

Ideen zur Verwendung von Sachia® bieten wir im Kochbuch „Sachia®“.
Erhältlich durch eine E-Mail an info@sachia.de